Погоня за несчастьем

Не слыша шума за спиной,не видя лиц прохожих,
Он мчится за своей судьбой,на правду непохожей.
Казалось,он совсем ослеп,без всякого азарта
Несется вслед "своей мечте" без компаса и карты.

И все ведь было бы прекрасно,но что тогда не так?
Лишь то,что скрывшееся "счастье"-ему заклятый враг.
И не было в его стремлении найти путь к цели той,
Что абсолютно без сомнения близка с другой судьбой.

Ах,как легко,и не жалея,накрыв волной мечты в себе,
Со всей надеждой ,крепко веря, их воплощают на тебе!
И ты,увы,не понимаешь,что же важнее в этот час:
Груз мечт,не воплощенных в реальность,или свобода на плечах?

И ты бежишь в край отдаленный,где земли полностью пусты,
И видно там,как на ладони,что нет следов ТВОЕЙ мечты.
Стал слышен шум.Прохожих лица,словно кидают в грудь кинжал,
И тихий отголосок мысли:"За тем ли счастьем я бежал?"


Рецензии