К 70-летию Победы

Прошло семь десятков годов,
Нацистов немецких кончина,
И праздновать каждый готов
Великую эту причину.

Из нас не наделать рабов,
Погас той войны крематорий,
Но видим: готовится вновь
Фашизм, хоть и был мораторий.

И нет победившей страны,
Чью празднуем ныне Победу,
Мы все теперь дети Беды,
И жнём сейчас новые беды.

Мы стали все разобщены,
Разорвана дружба народов,
Мы Родины были сыны,
А стали, как пасынки, вроде.

Молдавия первой ушла,
Забыта былая смуглянка,
Но нам Приднестровье дала,
Где русские люди, однако.

Прибалты - набор злобы весь,
И маршируют вновь наци,
Неграждане русские здесь,
Вражды откровение акций.

А Грузия просто войну
Открыла вдруг против России,
Себя же загнавши во мглу,
Вражды продолжая линии.

А хуже всего Украина,
Где люди нам были браты,
Но так не зовём уже ныне,
Когда на Донбассе фронты.

Есть матушка наша Россия,
Дано защитить нашу честь,
Других никогда не просили
И гордость есть русская - есть!

24.01.2015г.


Рецензии
Серёж, всё правильно и справедливо... понравилось!
А я же, многим не в пример,
Хочу "ВПЕРЁД" - (в СССР)!
С уважением Алексей.

Вяз   30.03.2015 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! И мы хотим туда скорей!

С уважением

Сергей Момджи   30.03.2015 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.