Случайный прохожий

Усеяно небо ковром звездопада,
В городе сонном чуть слышно звеня,
Падают капли дождя-водопада,
Свежести миг в моём сердце пленя.

Случайный прохожий по улице где-то,
От капель дождя укрывался зонтом,
Пробился сквозь тучи край лучика света,
Согрел мою улицу, обнял мой дом.

Рассыпалось лето коврами-цветами,
И солнечный лучик по небу плывёт,
Исчезли все тени, что укрыты зонтами,
Случайный прохожий вдоль улиц идёт.


Рецензии