Они пытаются взорвать зарю

              На стихи Ники Гир -
              http://www.stihi.ru/2015/01/24/2966

Она смотрела на Зарю в багряном,
Казавшуюся девушкой Судьбой.
Смычок зажатый чуткою рукой,
Скользил по струнам в танце своём странном.

И каждый звук, касался струн души,
Душа взлетала птицей над Землёю
И обнимала всех своей любовью,
Ведь люди, в целом, очень хороши!

Зачем же выстрелы, зачем опять война,
И почему опять страдают дети?!..
Всё это слышалось ей в утреннем рассвете,
Всё это виделось картинами из сна.

Зачем нам к боли, крови, привыкать,
Жить во вражде, в угоду чьей-то власти?..
Взрыв разорвал зарю Судьбу на части,
Опять кричит, рыдает чья-то мать!

Донецк в огне и ранах, как боец.
Он жив любовью к правде и победе!
Но как коварна в чёрном эта Леди-
Без глаз, с косой!.. Придумал же Творец!

Ворвалась смерть в троллейбусный вагон
И унесла с собою девять жизней!
Как после этого назвать страну Отчизной?!
А президент их - Порошенко, кто же он?

Струна на скрипке вскрикнула - он чёрт,
Он шоколадный чёрт из преисподней,
Он чёрт войны, он злобы чёрт сегодня!..
Но он не спрячется и Смерть его найдёт!

Картинка со страницы Ники Гир


Рецензии
Сатанинское должно быть уничтожено!

Вадим Константинов 2   25.01.2015 08:27     Заявить о нарушении
Ты прав, друг!
Так и будет!

Олег Глечиков   25.01.2015 16:14   Заявить о нарушении