Ида

       
          (Из цикла - 10 "Б")         


(Дорогой моей однокласcнице,
Иде Миллер (Шефер)

На фото Ида.


            Экспромт

Твои глаза - две чёрные оливы,
Им нипочём прошедшие года,
Они как прежде ласково-красивы,
Всё тот же блеск, всё та же теплота!

Твой облик строг, без вольной акварели,
Тебе босая пошлость не сестра,
Всё та же стать, с изяществом газели,
И торжество безбрежного добра!

Ты слов своих на ветер не бросала,
Всё вовремя и в меру, как всегда,
Вот на таких бриллиантовых кристаллах,
Стоит святая МАТУШКА - ЗЕМЛЯ!

Горжусь тобою школьная подруга,
Надёжности и верности оплот,
Пусть за окном печально воет вьюга,
Твой образ дорог мне и он во мне живёт!


Рецензии