Рябины

Там за белой, снежной кучей
В ярком облаке вершин,
Чем сильней мороз, тем жгучей
Грозди красные рябин.

Раскраснелись в ветках жаром,
Алым цветом заревым,
На снегах  горят  пожаром
Среди снежности и зим.

То – то весело синицам,
Где нет шума и машин,
То – то весело девицам
В  красном  облаке рябин.

          
               


Рецензии