Рассветом дивятся сердца...

Зарёю утренней, рассветом дивятся сердца...
Порой, мгновеньям мы не придаём значенья:
Не замечаем из гнезда упавшего птенца,
От сна природы радостного пробужденья,

Как ситцем голубым благословенны небеса,
И первого луча к губам прикосновенье,
И трав зелёные шелка, цветенья чудеса,
В рассветных парусах души своей смятенье...

Не замечаем главного, своей любви родник,
А чувства сотканы рассветом из мгновений,
Прекрасное, заполнив душ божественный тайник,
Взойдёт над миром жизни нашей откровеньем !

24 января 2015 год, Париж


Рецензии
Восхитительно как всегда!

Лариса Прохоренко   02.03.2015 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло и искренность , Ларис , с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   02.03.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.