Страшно

Я не боюсь, когда темно,
Ни ящериц, ни змей,
Когда оставят одного,
Закрыв на ключик дверь.
Не страшно гладить мне собак,
И не дрожит рука,
Но убегаю быстро так,
Завидев паука.


***


Ветер колышет макушки ветвей,
Старые сучья валя.
Домик висит без окон и дверей,
Сделанный без топора.
На середине, сердит и ворчлив,
С крестиком серый паук,
Что ж ко мне в гости никто не летит:
Был бы приятель да друг?..
Я бы с приятелем новым таким,
Песни бы разные пел,
И по обычаям старым своим,
В самом конце его съел.


***


Теперь уже вряд ли вспомнить,
Был паучок или не было,
Проснулся я поутру сонный,
А перед носом-то это вот...
Вскочил и бегом до кухни,
Где завтрак готовила мама...

И кто распустил эти слухи,
Что трус и боюсь паука я?
________________________________
23.02.2012 / 24.01.2015


Рецензии
Я рада, что ты еще пишешь, и КЛАССНО пишешь. А где еще одно, я не успела его даже открыть чтобы прочитать?

Нинулька Просто Читатель   26.01.2015 21:06     Заявить о нарушении
Нинуль, со всеми тебя праздниками! За стишок не волнуйся, это не был новый, я его просто подвинул, чтобы на работе скопировать и удалить, исправлю, выложу, как всегда, для тебя.

Андрей Шуманский   27.01.2015 08:51   Заявить о нарушении