Профессия учителя

Благородная-неблагодарная,
Очень нужная,но напряжённая.
И отдача ежедневная,
И душа твоя обнажённая.
Как актриса при выступлении,
Целый день перед сотнями глаз.
Каждый день говоришь:
   "Во спасение!
То что создано,живо в нас."
Не крушили чтоб, не громили
       Вновь.
Чтобы шли вперёд,не сбивая
       С ног,
Понимали,что в нас и с нами
       Бог.
       1995г.


Рецензии