Поговори со мною, Русь!

Поговори со мною, Русь!
Давай былое вспомним вместе.
Ты расскажи, не пряча грусть,
Мне про дворцы и про поместья.

Про то, как раньше на балах
Летали полонеза звуки,
Про то, как ты соху брала
В свои мозолистые руки.

Про то, как в городе большом
Гуляли по проспекту чинно.
Скажи про то, какой душой
В России славились мужчины!

О том поведай, как зимой
Враги бежали без оглядки.
О том, как шумной кутерьмой
В деревне праздновались святки.

Ты про царя мне расскажи…
Напомни все, что не пропето.
Как верно он тебе служил,
Христом помазанный на это.

Напомни мне, Святая Русь,
О том, как раньше жили люди.
И от того на сердце грусть,
Что жизни той уже не будет.

Уходит время навсегда,
Подверглось прошлое забвенью.
Но все ж тебе, Россия, дал
Господь свое благословенье!

Поговори теперь со мной,
Мы вместе вспомним про былое.
И пусть в открытое окно
Скользнут лучи по аналою…

Декабрь, 2014


Рецензии
Поговори со мною, Русь!
Жаль, не обнять тебя речами.
Смотрю - и красоты стыжусь,
Которой не раскрыть словами...

Спасибо, за такое прекрасное стихотворение.
С уважением,

Илона Слышалова   08.02.2015 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.