Нефть и бензин

Цена на нефть поднЯлась - бензин подорожал.
Понятно - ведь не могут же "нефтяники"
Нам продавать дешевле, чем на рынке.
Мы молча платим. Президент молчит.

Цена на нефть упала вполовину -
Бензин, естественно, подорожал:
Должны же наши бедные "нефтяники"
Хоть как-то компенсировать убытки,
Точнее, неполученную прибыль.
Мы платим. Президент грозит им пальчиком.

Цена на нефть еще чуть-чуть спустилась,
Все приготовились гадать - ну, что же будет?
Бензин подешевел? Не угадали.
Не знаете простейшей диалектики!
Мы так же платим. Путин что-то говорит...

Меня терзают смутные сомнения,
О том, что - что бы ни происходило,
Страдать от этого придется только нам.
Всем олигархам, всем банкирам и министрам,
То есть всем, включенным в санкционный список,
Наш Путин компенсирует потери,
Ну, а для нас - еще не раз устроит
Веселую пресс-конференцию!

Ура! Да здравствует наш оптимизм
И неуклонный и слепой патриотизм!
(Тут в рифму просится - "идиотизм",
Но я, конечно, не осмелюсь). Драматизм
Всей этой сцены просто удручает.


Рецензии
Все верно. У меня есть на эту тему частушка-нескладушка

Дешевеет повсеместно
Жидкость под названьем нефть,
Мне ж ужасно интересно,
Из чего у нас бензин !

Олег Зайцев 4   09.09.2015 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.