Высоцкому в день рождения

С днём рожденья,
...непризнанный гений...
детства, юности нашей кумир...

Звезда...
нескольких поколений...
...открывающий...целый мир.

Нет...ты признанный
...гений народный...
не чинушами...хоть те тайком...

На попойках
вкушали твой модный...
хриплый голос...давясь шашлыком.

Непонятен
секрет твоей славы...
поколениям новых побед...

Но ты...
...символ ушедшей державы...
как звезды пролетающей след.


Рецензии