Звуки осени

Плененный шумом улиц у окна
Считаю листья красно-золотые.
Неловко дребезжит басовая струна,
И невпопад ей вторят остальные.

О чем поют они? Чего так алчно жаждут?
Не спрашивай, ведь я не знаю сам.
По грифу бег руки моей, увы, не важный
Подвластен лишь вечерним небесам.

И нету слов у этой странной песни,
Как и нужды нет для нее в словах.
Пускай прохожий, в этот миг чудесный
Решит о чем она, пронесшись второпях.

Пусть унесет с собой, пускай запомнит,
Забвенью не предаст, едва пройдя.
И улыбнется пусть, когда случайно вспомнит,
Тот тихий звон из моего окна.

Последний раз легко каснусь я стали,
Последний звук растает в тишине.
С рассветом звезды с неба исчезали.
Примеру их пора последовать и мне.


Рецензии