А хотелось бы?

Хорошо бы по дороге
Пробежаться босоногим!
Но нельзя- кругом же люди:
Не поймут еще, осудят.

Посмотри, какие павы.
Белокуры, величавы.
Вот машины, вот дома,
Вот кольцо втридорога.

Вечером идет на встречу.
Занят он. Хоть делать нечего.
Ходит он на променад
За день двадцать раз подряд.

А ведь и ему хотелось,
Как бы это ни смотрелось,
Пробежаться босоногим
По асфальтовой дороге.

Но нельзя- а вдруг осудят,
Репутацию погубят.
На обед не позовут...
Да и просто не поймут.


Рецензии