О Володе Высоцком

К  годовщине  со  дня  рождения

О  Володе  Высоцком  замолвите  светлое  слово!
Над  Землёй  до  сих  пор  хриплый  голос  знакомый  звучит...
Он  при  жизни  своей  был  в  «железные»  рамки  закован,
Но  в  людские  сердца  пробивались  тех  песен  лучи.

В  микрофон  Он  хрипел,  песне  силы  свои  отдавая.
Перетянутым  нервом  звенела  гитары  струна...
И  летели  в  эфир  строчки,  связки  его  надрывая,
Получая  взамен  всенародной  Любови  сполна...

Привередные  кони  Его  унесли  из  Таганки...
Он  в  гранит  постамента  навеки  ваганьковский  врос...
Своей  смертью  взорвал  вкруг  него  возведённые  рамки
И  гитару  свою  Он  и  в  бронзу  с  собою  унёс!!

Пусть  охрипшие  песни  звучат  его  снова  и  снова...
Хоть  Он  был  не  святой  и,  как  смертные  все,  Он  грешил  –
Помяните  Володю  Высоцкого  ласковым  словом...
Жаль,  до  этой  минуты  Он  телом  своим  не  дожил...
 


Рецензии
Пусть твердят не поэт! Ухмыляются пусть!
И за три распинают аккорда,
А признанье, любовь, благодарную грусть,
Не посеет брезгливая морда!

Ты российский Жак Брель с парижанкой в руках,
Что твое несомненное право.
Ты поешь о войне, о кровавых винтах,
Я реву и кричу тебе Браво!!!

Ты ушел, как ушел, как уходят порой
Различая пути половину.
Так ушел, как хотел, вольный, честный и свой,
Как живущим теперь не по чину.

Если помнят значит жив!

Ярослав Ермаков   24.01.2015 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав! Если помнят, значит - жив!

Алекс Каспер   25.01.2015 15:46   Заявить о нарушении