***

я не сломаюсь никогда, ты слышишь?
и когда всё уже… сбежали мыши,
стоим всё также в рубке у штурвала,
спастись пытаясь до конца, как подобает капитанам.

ты говоришь, что всё равно утонем,
как не пытались бы спастись мы оголтело.
а я за то, что это не имеет роли,
верчу штурвал, мечтая, между делом.


Рецензии