Обнуление

Сидеть в четырех стенах,
Довольно тепло и уютно.
Придет одиночества крах,
А может и смерть попутно.

Задача моя проста,
Пройти семь кругов ада.
Давят со стен потолки,
Обои трещат -вот награда!

Пол со мной солидарен,
Ложись на меня отдохни.
Я спасу тебя и зажарю,
От одинокой стязи , любви.

Но сквозняк мои мысли развеял,
И с пола я встал без печаль.
Первый, круг пройден,
Второй ,подошел не спеша.

Разум расплавил мысли,
Голос уснул, чуть дыша.
Вспомнил юность,прошла неспешно,
Зрелость сгорела ,дотла.

Деньги ,успех и слава,
Полюбили меня тогда.
Но предательство и измена,
Ходили за мной ,по пятам.

Вспоминания ,ностальгия
Пролетят полосой инстаграм.
Два круга позади приятель,
В третий вошел ты сам...

Моль пролетела задумчиво,
Не боясь, надо мной кружа.
Кошка мяукнув, заботливо,
Когтями по коже прошла.

Неизбежно! Открыть холодильник,
Он мой единственный друг.
Достать бутылку текилы
И залпом залить вовнутрь.

Тормоза придумали трусы,
И разгон ,набирая в сердцах.
Я ключи нашел в морозилке,
От четвертого круга, замка.

Надвигается буря в квартире,
Понимаю, что не один.
Табуретка с веревкой шепчут:
-Достань до новых вершин!

Но пришел на помощь- овощ,
Зеленый такой подлец.
Рука из банки достала,
За соленый огурец.

И вдруг стены стали выше,
Бурю сменил штиль.
Но это только затишье,
Пятый круг впереди!

Пятый самый спокойный ,
Оказался на мрачном пути.
Только в конце покойник,
Показал куда мне идти.

Цифра шесть, как на медной бляхе,
Светила сильней звезды.
Я быстрей побежал к ней на встречу,
Услышав ее призыв.

Страшно там было и скверно,
И в седьмой я пришел седым.

В этом месте нашел смысл жизни,
Повернув свою шхуну вспять.
И на седьмой круг ада
Мне уже не попасть.

А сегодня пальто от Версаче,
Полуботинки и тройка -костюм.
Еду за рулем Мазератти,
Ароматом, богатый парфюм.

И сейчас на мое состояние ,
Не повлияет ни кто.
Только по графику-обнуление,
Происходит со мной ,раз в году.


Рецензии