Безразличие

Ты безразличием меня не мучай,
Не убивай прохладою очей.
Зачем нас показал друг другу случай
И поманил надеждою. Зачем?!

Который год идет души закалка,
Огонь и холод сердце теребят.
То сладкий зов, то как по ребрам палкой -
Любовь и ненависть в одном ряду стоят.

Чего же ждать от следующей минуты?
Тянусь к тебе с желанием обнять.
Ты отвернулась только почему-то
И нечего не хочешь объяснять.

Наверное, моя вина большая,
И нет заслуг, и потому всё так.
Но почему тогда не прогоняешь
Коль ценник мой в твоих глазах - пятак?

Я глуп, и мной никак не постижима
Та логика, с которой ты живёшь.
Идёшь ко мне и вновь проходишь мимо.
С тобой спокойно - тут же бросит в дрожь.

И хватит ли терпенья нам обоим,
Чтоб продолжать агонию любви?
Быть может, просто мы её не стоим?
Не слышат души! Сколько не зови... 


 


Рецензии
Владимир, прочитала эти строчки и вот мои чувства по этому поводу:
Огонь любви, пусть он сжигает
И душу, тело и чело..
Но без него не возникает,
Под этим солнцем ничего!
С уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   07.05.2016 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Значит моя писанина способна активизировать мыслительные процессы, мне это лестно.
С уважением, Владимир.

Владимир Алексеев2   08.05.2016 07:35   Заявить о нарушении