О Царстве Бога

ИДЯ ДОРОГОЮ ПУСТЫННОЙ,
КОГДА,УЖ НЕ БЫЛО И СИЛ...
-ЧТО ЦАРСТВО БОЖИЕ УЧИТЕЛЬ?
ОДИН С АПОСТОЛОВ СПРОСИЛ.
ОН ОБЕРНУЛСЯ СВЕТОМ СЛОВНО
И ТИХО НАЧАЛ ГОВОРИТЬ:
-ЗЕРНУ ГОРЧИЧНОМУ ПОДОБНО
И,ЧТО ЕЩЕ ЗДЕСЬ ПОЯСНИТЬ,
ВЕДЬ МЕНЬШЕ ВСЕХ ОНО БЫВАЕТ,
НО СТАНЕТ ДЕРЕВОМ ПОТОМ,
И ПТИЦ НЕБЕСНЫХ УКРЫВАЕТ,
ДА,НЕ НАМОКНЕШЬ ПОД ДОЖДЕМ!
НО И СОКРОВИЩУ ПОДОБНО,
ОНО И ЕСТЬ БЕСЦЕННЫЙ КЛАД,
А ТОТ,КТО ЗНАЕТ ДЕРЖИТ В ТАЙНЕ,
ДУШИ СПАСЕНЬЯ-БОЖИЙ САД!
ДА,И БЕЖИТ ПОТОМ СКОРЕЕ
ВСЕ,ЧТО ИМЕЛОСЬ ПРОДАВАТЬ,
ЧТОБ САД КУПИТЬ,ТОТ ПОБЫСТРЕЕ
И ЗЕМЛЮ С КЛАДОМ,ТЕМ ЗАБРАТЬ!
ЕЩЕ ПОДОБНО ЦАРСТВО БОЖИЕ,
ЗАКИНУТЫМ МОРСКИМ СЕТЯМ,
И ВОТ,КОГДА УЖ НЕВОД ПОЛОН,
ТО СЕТИ ТЯНУТСЯ К БОРТАМ.
ГДЕ ВСЕ ХУДОЕ ВОН БРОСАЮТ,
А ВЕСЬ УЛОВ ПО ТРЮМАМ ЖДЕТ,
ТАМ ЗЛЫХ ОТ ДОБРЫХ ОТДЕЛЯЮТ,
И ОТ ПРАВДИВЫХ,ТЕХ КТО ЛЖЕТ!


Рецензии