Янтарная кровь

Янтарная кровь на манжетах.
Королева сегодня бледна.
Объясни,
Почему среди лета
Она постоянно больна.

С золотом рыжие косы,
И в зелени тают глаза.
Королева
Всем кажется взрослой,
Когда пламенится гроза.

Искристая пыль на запястьях,
С привкусом горького льна.
Старуха
С озлобленной пастью
У слуг своих просит вина.

Остывшая грязь на коленке,
И талия вся в синяках.
Умирает
В деревне девчонка
Под вопли чужого дьяка.


Кровавая соль на постели.
Ведет королеву конвой
Под шорох
Июльской метели,
Под дикой безликой толпой.

И ведьма смеется устало,
Бросает в толпу медяки.
Она
Слишком долго играла
В невинную деву реки.

Теперь ее ждет гильотина.
Королева сегодня бледна.
В волосах
Позолоченных тина
Что-то шепчет с холодного дна.

Но ведьма не станет русалкой.
Янтарная тает слеза…
Королеву
Нисколько не жалко,
Когда пламенится гроза.

10.03.2014


Рецензии