В кружевах

В кружевах ранним утром зима за окошком предстала,
В переливах и блеске порхают снежинки легко,
Словно чья-то рука над картиной всю ночь колдовала,
Торопясь показать, как искусство зимы велико.

Белый цвет заполняет пространство так щедро собою,
Но его изобилие - праздник и радость для глаз,
А зима замерла в долгожданно-красивом покое,
И полуденным солнцем балуя столь царственно нас.

Серебристым дождём облетит городское убранство,
Став простым и обычным, как было и будет потом.
Сила русской зимы в удивительном непостоянстве -
От капели январской до марта, покрытого льдом.

И опять кружева, как примета морозного утра,
Не позволят пройти, не заметив природной красы,
Мимо стройных берёз,  бело-вышитых и бело-кудрых,
Символично наполненных прелестью русской косы.


Рецензии
Оля, добрый вечер! Стих отличный! Жду на конкурс! http://stihi.ru/2024/01/09/5634

Надежда Туманова   11.01.2024 20:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надежда! Благодарю за приглашение! Познакомлюсь с Вашим конкурсом обязательно!♡

Ольга Матвеева Панфилова   11.01.2024 20:44   Заявить о нарушении
Приходите, будет интересное голосование

Надежда Туманова   11.01.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.