Записка

Я так хотел закончить жизнь иначе
И чуть быстрее, раньше мне б уйти.
Я кучу времени ошибочно потратил
На созиданье долгого пути.
Я был не сведущ в твердых начинаньях
И веры, и свободы, и ума,
И, копошась в моем скупом сознаньи,
Мне оба глаза застилала пелена -
Я не увидел выхода приметы,
Желанного порога не нашел.
И под влияньем своего завета
Я по пути чуть дальше, да ушел.
Но попрощаться все таки мне нужно,
И мне пора идти, простите все.
Я в пустоту свою шагнул натужно,
Свободно скрылся в вере-пустоте.


Рецензии