Двери Рая

Пишу письмо я вам в Одессу тетя Тая,
Давно не видел вас, за вами я скучаю.
Как дядя Фроим там и как там ваши дети,
Письмо прочтете, не забудьте мне ответить.

Мы здесь наслышаны, что очень вам не сладко,
Вам не хватает Бени Крика для порядка.
Не ломятся шаланды от кефали,
Евреи все давно поуезжали.

Так уезжайте, тетя Тая, уезжайте
Пока открыта квота, не зевайте.
Здесь жизнь цветет, от края и до края,
Ну, просто тетя Тая -  амахае!

На Дерибасовской шпана собак гоняет,
Ну, а Привоз худеет и линяет.
Гамбриниус - одно лишь здесь названье,
И даже Дюк пошел на обрезанье.

А вот недавно мне сказал приятель Рома,
Что черносотенцы планируют погромы,
И жить у вас совсем не безопасно,
Семью свою погубите напрасно.

Так уезжайте, уезжайте, тетя Тая,
Пока открыты для евреев двери Рая,
И вы, как завершение Исхода,
В историю войдете у народа.

                Киев, 1977г.


Рецензии