***

По кому ты скучаешь, моя дорогая?
Моя дорогая и бедная Лиза...
Ты улыбок давно уже не замечаешь.
Шмыгаешь носом. Говоришь, что простыла.
Ты не смотришь в глаза, прямо в душу.
Ты наглая и упёрта как глупый ишак.
Ты красива. И немного потёртая кофта,
Только лишь увеличивает твой шарм.
По кому ты скучаешь? И кого не забыла?
Что за рифмы, что хочешь ты ими сказать?
По кому ты скучаешь? Ты дверь мне открыла,
Но в проходе стоит твой старый шкаф.
От чего твоя горечь не знает предела?
Расскажи, дорогая, я всё пойму.
Я не знаю, но вижу - ты очень устала,
От того то и ходишь, как будто в бреду.
Твоё молчание меня убивает. Лиза.
На твоих запястьях уже не чувствуется пульс.
Ты больна? Или может быть это ангина?
Или может вселенская твоя грусть?
Я прошу, не покидай моё тело.
Я без тебя пустая и сама себе не нужна.
Лиза, нету слов в этом мире,
Что бы рассказать как ты мне нужна.
По кому ты скучаешь, моя дорогая?
Почему ладони опять холодны?
Лиза. ответь. умоляю.
В этой комнате лишь я и ты.
Ты сама-то наверно не знаешь ответа.
Только умеешь что плакать и причитать.
Лиза, собери в кулак свои нервы.
И давай попробуем заново всё начать....


Рецензии