Ветру чувственности

Ало-красным по бледно-росному,
След помады, как след судьбы,
Прикасаньем к холодно-бОсому
Ветру чувственности губы.

Мягким бархатом мох-газон
На портретах прерафаэлИтов*,
Элитарно-янтарный фон
Фаэтоново-новых гидов.

Голубых голубей галдёж –
Ёж растёт поперёк дыханья.
Ранью ханскою, ты идёшь
В дождь раскрытого узнаванья.

Раз на сто – перемножишь роль,
Волю выкуешь в горло-лейку,
Купоросом прольёшь бемОль*
На малиновую канарейку.



******
*прерафаэлИты (лат. prae – перед и Рафаэль) – группа английских художников и писателей 19 в., избравшая своим идеалом «наивное» искусство средних веков и Раннего Возрождения (до Рафаэля).
*бемOль (фр. bEmol – «бэ мягкое») – в музыкальной нотации знак альтерации, обозначающий понижение стоящей справа от него ноты на один полутон.



******
Иллюстрация: Slava Fokk


Рецензии