Трамвай

  Мы вышли с тобой каждый из своего дома в одно и то же время, с разных сторон подошли к остановке и вошли в подъехавший старый, дребезжащий трамвай. Мы молча сели на продранные кресла в разных концах вагона, и состав медленно тронулся дальше, скрипя, визжа и стуча колёсами на стыках начинающих ржаветь рельсов. Люди входили и выходили на остановках, трамвай дребезжал потихоньку, а мы молча сидели на старых креслах, глубоко погружённые в свои мысли. Долго шёл трамвай, долго...
  Как - то так сразу вдруг стало ясно, что вот и всё, вот она конечная остановка, хотя об этом никто и не объявлял. Почему-то внезапно вагон оказался пуст, и не было никого, даже самого водителя. Несомненно мы тоже покинули наши места, спустившись по ступеням на грязный гравий, перемешанный с мазутом, смолою и пробивавшуюся сквозь него травою. И как-то сразу нам стало ясно, что мы приехали туда, где никто ещё не был. Да-да, сюрреализм, но это факт, здесь действительно никто никогда ещё не был. Вот он старый трамвай, вот провода, вот рельсы, но никого здесь нет и никогда не было, лишь в серых лужах отражаются кусочки неба...
  Мы не испугались, просто молча пожали плечами, а что здесь такого? Я посмотрел на тебя, а ты на меня, мы есть, мы живые, и всё хорошо. Но надо было что-то делать, и тогда я достал свою тетрадь и начал читать тебе свои стихи. Их было очень много, и читал я их очень-очень долго... Дело в том, что их никто никогда не слышал и никто не читал. И когда я закончил, ты достала свою тетрадь, и стала читать свои, их тоже было очень много, и их тоже никто не слышал и никогда не читал...
  А затем я достал свои рисунки, в них был мир, который ещё никто никогда не видел, и ты разглядывала каждый из них долго-долго... А потом достала свои, и я смотрел на твой мир, который раньше никто не мог увидеть...
  А дальше я стал играть тебе музыку, но у меня не было инструментов, а ты слышала звуки барабанов, скрипки, флейты, бас-гитары, пианино и аккордеона... А ты играла мне свою, я слышал арфу, соловьиную трель и шум моря... Никто, нигде и никогда не мог этого услышать.
  И время остановилось, и не было никого и ничего, и было это никогда и нигде, и только старый трамвай, провода и рельсы...
  Скажите выдумка, бред, сюрреализм? Это как посмотреть. А может у вас, что остались там, на остановке, сюрреализм и бред, а здесь никто никогда ещё не был, и здесь реальность, здесь настоящая жизнь...
   


Рецензии
Алексей, извините, что не ответил Вам сразу.
Знаете, удивительно, но мы написали об одном,
в разное время и разными средствами.
Но об одном и том же.
Спасибо. С уважением

Михаил Деденев   22.02.2017 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил! Вдруг посетила мысль, что об одном можно писать по разному, как и о разном одними словами... С уважением

Алексей Харченко 7   23.02.2017 10:00   Заявить о нарушении