***

Как стемнело, снег пошёл
Из огромной серой тучи.
Я искал и не нашёл,
Что же может быть здесь круче?
А снег - это символ неволи,
Он давит мне здесь на мозги.
И если не эта вот доля,
Уехал бы я от тоски...
Туда, где есть южное солнце
И нет там холодных снегов,
Где небо намного светлее,
Где горы - граница ветров.

               ноябрь 1993.   


Рецензии