Судьба

Я часто думаю, что было б, если б ты
Прошла бы мимо вдруг, не постучалась
В сырую серость будней пустоты,
Что в жизни бы моей тогда осталось?

Тогда на мрачной каменной горе,
Что ляжет в ноги, только лишь умру я,
Меж датой смерти и рожденья не тире
Поставили б, наверно, - запятую.

В тире есть завершенность бытия.
Оно как к ключ к вратам земного рая.
Я это понял. Понял: без тебя
Мне максимум, что светит, - запятая.


Рецензии