Жламы

Полил дождь,
Что прикажете делать?

Возьмите ведро,
Сцедите в него все струи
И станет – вёдро*!

Солнце палит?
Полейте его из лейки.
Пусть оно – пАрит!

А мы, в это время, 
можем – парИть,
рейками Кам*:

Тонкими, длинными,
Влажными жлАмами*.
Или, каплями дождя.



******
*вёдро – (церк.-слав.) тёплая, ясная, солнечная, сухая погода (не о зимней поре).
*Кам – мн. число от КАма: (удм.) – река в европейской части России, левый и самый крупный приток реки Волги.
*жлАмами – (неолог.), здесь – русла рек.



******
Иллюстрация: Greg Spalenka


Рецензии