Воскрешение души

Не каждому бывает по плечу,
Восстановить в себе духовную разруху.
Не каждому на это хватит духу,
В своей душе зажечь погасшую свечу.
 
  Но каждый в тайне непременно ждёт,
  Вдруг совершится это диво,
  И заживёт душа его красиво,
  И полоса печальная пройдёт.

И без прелюдий, и красивых слов,
Пришла бы к ним ни весть откуда,
И совершив, воистину бы, чудо,
Как в сказке из далёких детских снов.
 
  И пробиваясь сквозь каскад душевных бурь,
  Пока не смело и довольно робко,
  Но протоптавши к вашим душам тропку,
  Неся в себе душевности лазурь.

И с душ слетит куражистая спесь.
(Ведь им, по сути, надобно немного),
Чтобы не выглядеть совсем убого,
Понять лишь надо - счастье всё же есть!

8.04.2012г.


Рецензии