Памятник

Стою, как столб, что вкопан по-хозяйски,
Чтобы не рухнул навзничь от ветров.
В руке хотдог под кетчупом татарским,
А в голове немало глупых слов.

Из них пытаюсь строить предложенья,
Но рассыпается песок сухой,
То ль потому, что я прозаик неумелый,
То ли песок подобран не такой.

Стою, курю, примерзнув к тротуару,
Хотя и знаю: больше не придешь,
На фоне шоколадного загара
Улыбки всплеск уже не принесешь.

Но все же жду. Упорно. Беспросветно.
Уже не виден циферблата круг,
Он облачился в дым от сигареты,
Но верить хочется в стандартное «А вдруг».

Стою, как столб. Когда им быть устану,
Сменю сей профиль. Покорюсь судьбе.
Я гордой каменной скульптурой стану.
Я терпеливый памятник любви к тебе.

К архитектурной пусть меня причислят касте,
Оценят роль в истории мою,
Тогда уж точно городские власти
Начнут приплачивать за то, что здесь стою.

И возведут ажурную ограду,
Начнут туристов приводить толпой,
Фотографы, конечно, будут рады,
Что есть возможность заработать им со мной.

Слух обо мне с газетными статьями
Распространится, мир развеселив…
Когда-нибудь и ты придешь с цветами
И станешь рядом, голову склонив…
Но я-то жив!


Рецензии