Снился снег...

Снился снег.
В сугробах синих
Растворился след постылый.
Все застыло.
Все остыло.
И судьба судьбу забыла,
Потому что снился снег.

Снился снег.
Он шел пушисто,
Перепутал дали, выси,
Мир стал светлым, ветхим, чистым,
Потому что снился снег.

Снился снег.
Он падал, падал,
И насколько хватит взгляда
Я искал тебя, но рядом
Снился, снился, снился снег.

Снился снег.
Рядами строго…
Я молил тебя у Бога,
Но привычная дорога
Потерялась у порога,
Потому что снился снег…

Снился снег.
Все стало белым,
Робким тихим и несмелым,
И замел надежду мелом
Этот синий-синий снег.

Снился снег.
Как могут сниться
Белые ушедших лица.
Продираясь сквозь ресницы,
Чьи-то вяжущие спицы
Мне связали белый свет…

Снился снег.
В мои ладони
Падал он с хрустальным звоном
И с прощальным тихим стоном
Исчезал бесследно след.

Снился снег.
В нем растворился,
Потерялся, заблудился
Самый в этом мире милый,
Дорогой мне и любимый,
Самый, самый,
Самый, самый,
Самый, самый…
Человек.

Человек  жару метался,
Бредил, плакал, улыбался,
Он рыдал и он смеялся,
Он просил, молил, ругался,
Он найти себя старался,
Он найти себя старался,
А казалось: снится снег…


Рецензии