Молитесь, мадонна!

Я вновь поймал сегодня взгляд смятённый,
Он страхом был безжалостно облит.
Не говорите о любви, мадонна,
Настало время горестных молитв.

Вас кто-то божеством назвал нетрезво,
Используя избитое клише.
Представил вас склонённой перед бездной,
И сразу стало легче на душе.

Хочу прославить синь, моя мадонна,
Чтобы пожар небесный занялся
Склонитесь же светло и потрясённо,
Ещё в минутах дремлют чудеса.

Ещё в мгновеньях притаилось чудо,
Неведомая миру чистота.
А тот, кто льёт елей, он лишь Иуда,
Он ваше тело хвалит неспроста.

Нелепого безумия страница
Сгорит в огне обманчивого зла.
Настало время плакать и молиться,
Хоть эта ноша слишком тяжела.
                Рафаэль-Мендель
                24 января 2015г.


Рецензии