Стрелец. По знаку Зодиака

  Всех, родившихся под знаком Стрельца(ноябрь 23 - декабрь 21) и себя,
  поздравляю с днюшками!
 
      
       «Жизнь для Стрельца  -  это театр,
       скорее даже цирк, в котором он –
       ковёрный.»
           Линда Гудмен «Знаки Зодиака, или
           Астрология с улыбкой»
      
Гроша не дам за "игры под ковром",
По мне  -  куда честнее просто драка.
Фальшивость песни чувствую нутром,
Ведь я  –  Стрелец по знаку Зодиака.

Мне сами звёзды подарили смех,
Моя спецификация  -  ковёрный,
И на ковре я на виду у всех
Опять от плевел отделяю зёрна.

Мне повезло, что я могу слихвой
До слёз смеяться, плакать до икоты.
Я - шут!
Я - скоморох!
А зритель мой
Из тех, кто ещё верит в Дон Кихота.

Порой, пирую досыта и всклень,
Порой, зияет бубличная дырка.
Тогда, потуже затянув ремень,
Я выбегаю на арену цирка.

Я - праздник от макушки до штиблет!
Зачем мне от судьбы поблажку клянчить,
Когда рукою машет мне в ответ
Чудак неисправимый из Ламанчи?

В одном лишь напрошусь на похвалу,
Когда не превзойдёшь меня в упрямстве:
В который раз пущу свою стрелу
Лететь к мечте в космическом пространстве.   

Январь, 2015г


Рецензии
Вот и я Стрелец... со всеми вытекающими:))
Спасибо, Валентина

Любовь 23   08.04.2023 22:33     Заявить о нарушении
Да мы - Стрельцы - классные!За то и страдаем)))

Валентина Курмакаева   11.04.2023 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.