Борода

Силу предков сохранила,
Славу воинов донесла,
Жизни мудрости впитала,
И в бою не раз спасла,

Женщины её любили,
Мужики все в зависти,
Мед в пиру мы с ней губили,
А она вся в сладости,

Гордость и богатство Рода,
Пусть она меня хранит,
Её дикая природа,
От ненастья защитит,

Кто же знает где таится,
Враг лихой иль лютый зверь,
Борода мне пригодится,
Она шепчет: "верь,не верь!"

Я мужик простой из наших,
Суть моя вся на лице,
Коли надо землю пашем,
Чтоб не жили в нищете.

А коль супостат нагрянет,
Я за бороду держась,
По мордам дам этой дряни,
Получить в ответку не страшась!


Рецензии