Босния и Герцеговина

Из  Сплита  вдоль  моря  дорога идет,
Автобус  туристов в Дубровник везет,
Однако шлагбаум  стоит  на  пути –
Участок  Боснийский  здесь  надо пройти.

Страна  небольшая с тяжелой судьбой –
Лет  десять  назад разгорелся  здесь бой,
Стремилась  она  независимой стать,
Но власти  решили  свободу не дать.

Война  разразилась -  тяжелой  была, -
Многие  села  сгорели  дотла,
Много  людей  на  войне  полегло,
Как  оправдать  это  страшное  зло.

Рим, Византия, Турки – Ислам –
След  несомненно  оставили там,
Церкви, мечети  рядом стоят,
О прошлом  народа  тайны  хранят.

Природа благами  страну  одарила,
Есть  горы  и  реки,  и  лес,
Мирно страна теперь  уж  зажила,
Туристов  к  ней  есть интерес.

Проводятся  там  каждый год фестивали,
Гастроли  артистов, кино,
Боснийских  писателей в мире признали,
Расцвета   открыто  окно.


Рецензии
Красива очень природа, всё это от Бога.

Дочь Земли   04.02.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и эмоции!
С уважением,

Марк Горбовец   09.03.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.