Что тебе снится?

-Что тебе снится? Война?
- Война.
Черное, белое... снова - черное.
Мы теперь все - навсегда - ученые.
Только вот... что остается нам?
Что остается таким, как мы -
Горьким, пропитанным гарью, порохом?
Вздрагивать, слыша любые шорохи?
Все это нам - не забыть. Не смыть.
-Что тебе снится? - Горящий сад,
Яблони в сизом дыму пожарища.
Ночь тогда выдалась... в общем, та еще.
Просто - нельзя было город сдать.
Просто...
- Вернись.
-Для чего?
-Ко мне.
Просто вернись. Ты мне нужен. Правда.
Я тебя жду - из любого ада,
И - не отдам - еще раз - войне.
После заката - всегда - рассвет.
После дождя - непременно солнце.
Пообещай мне, что ты вернешься.
-Мне твоих локонов снится медь.


Рецензии