Человек на перепутье

"...Я искал, но не дошёл до сути,
До мечты дотронуться не смог.
Я стою теперь на перепутье,
У креста неведомых дорог..."

              Вадим Гужев

http://www.stihi.ru/2009/08/29/6556

******************************************

Вадиму Гужеву, автору множества
живописных стихов, с уважением!..

Стоит на перепутье человек,
Простой, из наших русских мужиков,
Он жил давно, ещё в ушедший век,
И в нынешнем не сосчитать стихов,
Что наваяла при свечи рука,
Искавшая в твореньях - жизни суть,
Поэзия ведь тем и дорога,
Что указать любому может путь,
Туда, где нет надменности и лжи,
Где миром правит вера и любовь,
Где стоя у поэзии межи,
Растить плоды стремишься вновь и вновь!

А здесь, на перепутье вспомнил он
Всё то, что так хотел отдать сполна,
И душу гнал на жаркий "полигон",
В далёкие от мира времена,
Истёр перо о времени плацкарт,
И где-то на далёком рубеже
Потерян он средь времени и карт,
Как образ чей-то в тёмной парандже,
А сердце просит жизни и огня,
Чтоб снова им испепелить строку,
На перепутье можно лишь понять,
Что мы всегда у вечности в долгу.


Рецензии
Тронут твоим посвящением и замечательными стихами в продолжение моих скромных строк, Владислав!
Спасибо тебе большое за всё!..
Будь счастлив в творчестве!

Вадим Гужев   25.01.2015 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.