Свобода

Он, ненавидел день, ведь днём светло,
А ночь, всегда была его капризом,
Он, каждый вечер, раскрывал окно
Тайком от всех гуляя по карнизам.

Он, видел лунный свет и видел бездны дно
И лишь ему была известна та граница,
Она делила его жизнь на от и до,
Чтоб по мосту тому пройти и возвратиться.

Перила холод ощутить рукой
И невесомостью своею насладиться,
Доказывая каждый раз, что он другой,
Душой и разумом от всех освободиться.

Он, сотню раз маршрут свой повторял,
День ото дня храбрея и смелея
И как-то раз, он, оступился и упал...
Лежит, горячей кровью мостовую грея.

Руками прикоснуться к небесам -
Была навязчивой, идея сумасброда.
Блаженства миг...Он, выбор сделал сам.
Наградой ему - вечная свобода.


Рецензии