Наверно, на земле не будет больше нас

Наверно, на земле не будет больше нас,
И снегом занесет безлюдные равнины;
В краю самоубийц, средь гибельной судьбины,
В бесславии пробьет кончины нашей час.
     А те, что выживут, – не поднимая глаз,
Под вражеским ярмом согнут покорно спины,
И в беспросветной тьме не вспомнит ни единый,
Что эта сторона Россиею звалась…
     И снова тишину вспугнет гортанным криком
Заезжий азиат в своем кочевье диком,
И стаи воронья поднимутся с полей…
     И как ему понять звериною душою
Все то, что на земле любили мы с тобою,
Что называли мы Отчизною своей?..

<2005>


Рецензии