одноразовые люди рассказ

-От рандомно и легко падающих капель до неистового ливня. Люди прятались под навесами и козырьками небольших построек. Девушка забежала в арку. Чиркает зажигалкой, закуривает. Следущий- молодой человек в красивом костюме с некрасивой грустью на лице, достает сигарету, закуривает.
-"вы давно курите?" Спрашивает молодой человек, пытаясь скрасить время занятным диалогом. Увы диалог не занятен.
- если бы вы начали беседу с вопроса "почему вы курите" вы увлекли бы меня боле. Девушка затягиваясь внимательно смотрит в занавес падающих капель.
-я начал курить, отвечал молодой человек,  явно желая поведать свою историю, когда мне было 17 лет, я попал в компанию где все играли, пили "настоящий" виски и курили "хорошие" сигары. Мы чувствовали себя вершиной этого мира маргиналов и глупцов.

Немая пауза.

- я не помню когда я начала курить, отвечала девушка прервав тишину. И в е же, зачем вы курите сейчас?
- привычка пожалуй, как и у всех, раз ве у вас нет?
-нет
-а что же?
- я курю потому что это заполняет пустоту и приглушает грусть, я курю потому что у меня рак.
Дождь закончился, девушка выкинув окурок в лужу поспешила удалиться. Молодой человек побрел по своим прерванным делам.


Рецензии