Ночные сторожа

Ночь пришла, навеянная дрёмой,
И луна растаяла вдали,
И одни остались в мире тёмном
Сказочные стражи – фонари.

Всё затихло, в сне забывшись крепком,
Только соловей вдруг песню запоёт,
Или шелохнётся где-то ветка
И огонь мне золотой мигнёт.

Я люблю их, сторожей влюблённых,
Что стоят здесь много сотен лет,
И глупцам, влюблённым до бессонья,
Шлют свой яркий, огненный привет.

Галина Карпюк (Отпущенко) 1968 г.  Городец


Рецензии