Памяти отца

Окаменеть! Как эти стены…
Замри, кирпичная душа,
Проста причина – перемены
Спешат, попутно всё круша…

Он спас тебя, моя Россия,
С товарищами от беды,
Когда в года сороковые
Полмира встало на дыбы.

Он спас тебя и подытожил
Свой век в обломках суеты.
Прости, помилуй лучших, Боже,
Спаси спасителей мечты!


Рецензии