Трагический тенор эпохи из книги Серебряный гений

Александру Блоку

Остановись задумчивый прохожий,
Поведай тайну давних детских снов.
Пути и судьбы наши слишком схожи
По лабиринтам древних городов.
Я знаю, ты – поэт давно известный, –
Эпохи символ – вещий идеал,
И, выбрав ямб трагически уместный,
Ты скорбный путь России предсказал.

23 ноября 2008 г


Рецензии