Мы говорим...

Мы говорим: "Бог есть любовь",
Не зная, что стоит за этим.
Не попадём ни в глаз, ни в бровь,
Бросая те слова на ветер.

Роняем мы бездумно их,
Но знаем цену им едва ли...
Не размыкали уст своих.
Обет молчания давали

Отцы святые на Руси
На годы и десятилетья.
А мы же "Господи, спаси!"
Взываем,
  чуть стегнёт жизнь плетью.

...

Мы просим, Господа не славя,
Берём - даёт Он - просто так,
Без благодарности - делами,
Как будто бы и жизнь - пустяк.

Благих намерений немало-
Дорога вымощена в Ад.
Захочешь вдруг начать сначала
И рухнешь - нет пути назад -

Вслед за дурманящим искусом...
Очнитесь, братья по Христе!
Поверили бы Иисусу,
Смерть не прими Он на Кресте?


Рецензии