Соседу и его любимой суке...

Соседские гарпии стонут в ночи
И лают, и воют, и плачут
Как будто у них неудачно торчит
Откуда-то теннисный мячик

Им бедным не спится, не спится всю ночь
Как жаль разнесчастных созданий
Так хочется как-нибудь всем им помочь
Избавив от жутких страданий

Я методы знаю: Сегодня, сейчас
Их надо снабдить парашютом
И вместе с хозяином выслать туда
Где воет их голосом утро

И вместе с хозяином их отпустить
Над воющим утренним ветром
Да так чтоб успели они погрустить
Летя вниз башкой километр

Тогда уж пусть воют свой гимн поутру
Как птицы в стремительной стае
Они как орлицы с небес снизойдут
И с каждою вместе хозяин

И станет так тихо в деревне моей
Так холодно так одиноко
Что я тосковать стану утром во сне
Об этих собачках немного


Рецензии