Легенды осени

Легенды осени как сны
Меня расслабят, укачают
Я буду звоном тишины
В которой листья ниспадают

Мне те легенды словно плач
Судеб затерянных, раскажет
Листвы стареющей палач
И после камнем в реку ляжет

Уж лед звенит на той реке
Пришедший утром из тумана
Как колокольчик вдалеке
О лете дарит звон обманный

Лишь редким солнцем свет небес
Воюет с влажной тишиною
Но сильный ветер, студит лес
Да воет волком надо мною

И лишь огонь твоей любви
Мне не дает в реке застынуть
Свечою теплой греет мир
И заставляет холод сгинуть

И синий звон туманных рек
Ты превратила в голос ветра
Вон ветер-волк сбавляет бег
Устав от сотен километров

Согреет дом твоя свеча
Что от мороза сберегает
И нас под утро укачав
Легенды осени растают


Рецензии