Собака

Нет слез,устала уже плакать,
Нет сил от голода на всё.
Совсем одна,ещё собака
Хранит холодное жильё,
Хотя , кого уж сторожить ей?
Ведь домочадцев давно нет.
Хозяйке старой,вот пожить бы,
Да,и сама - почти скелет...

Сразили голод и бомбежки               
Родную всю мою семью
По крошке хлеба,понемножку
Собаку,всё же,покормлю.
Ее давно,смешным кутенком
Сыночку папа подарил,
Как колокольчик,лаем звонким
Добром он дом наш осветил.
Но зло пришло совсем внезапно,
Война,блокада,слезы,смерть.
И муж, и сын в могиле братской,
И ни за что бы не суметь
Мне пережить такое горе,
Но вот,собачка рядом есть,
Живое существо родное,
И держит нас земная твердь.
Вдвоем с ней мерзнем,голодаем,
Соседи все проели плешь,-
-Никак тебя не понимаем,
Зарежь собаку,да и съешь...
"Гостей" с порога прогоняя,
Собаку слабою рукой
Поглажу: "Я с тобой,родная,
И будем  мы всегда с тобой".


Рецензии
Напомнило "Хатико"
Трогает...

Ярослав Ермаков   24.01.2015 21:43     Заявить о нарушении