Счастье -Жить!

Что есть мираж?
Тот смысл, что в жизни ищем!?
Зачем бежим, безудержно спеша?
Мелькают дни, года, минуты свищут…
А жизнь – она ведь просто хороша.

Чем хороша?
Хотя бы, зимним снегом,
Январским утром, солнечным лучом.
Тем, что за нашим непрестанным бегом
Не видим мы, проблем укутавшись плащом.

Тем, чем
когда-то в детстве наслаждались:
Улыбкой солнца, капелькой дождя,
Букашкой, бабочкой, которым улыбались,
Или потоком вешнего ручья.

Бежать, лететь, спешить –
не успеваем!
Смотреть не успеваем на закат!
Любить и жить мы просто забываем.
Не помним мы, как Мир вокруг богат!

Остановиться!
Это в нашей власти!
Обнять родных, им подарить тепло!
И ощутить любви и жизни счастье,
И осознать, как всем нам повезло.

Ведь мы живем!
И это просто чудо!
Мы можем видеть, чувствовать, любить!
И жизнь полней и радостнее будет.
Ведь в том и счастье – Счастье просто ЖИТЬ!

Навеяно стихотворением Николая Решетнёва "Спешка" http://www.stihi.ru/2015/01/24/3383


Рецензии
Замечательно написано!Очень верно!Спасибо, Галина!
В четвёртой строчке буковка 'ы' в 'минутах' потерялась, похоже).
Рада знакомству!
С теплом,

Елена Колтунова   29.12.2015 06:38     Заявить о нарушении
Елена, я тоже рада знакомству, и вам близко то, о чем я пишу. Благодарю за внимательность ;)
С уважением,

Галина Суслина   05.01.2016 20:47   Заявить о нарушении