Такая жизнь

        Они идут на верный смертный бой
        Необъяснимо,весело,раскованно,
        Вполне фаталистично и рискованно
        Без сожалений жертвуя собой. 
                И граммы пуленосного свинца
                Их не страшат,хоть те и жалят осами -
                В мечте последней и в последней осени
                Стучат всё так же смелые сердца.
        И поспевает ужин на костре
        В походном котелке,в бивачном чайнике:
        Одна судьба - рабочие,начальники
        Твердят о жизни - собственной сестре -
                Как был налажен их нехитрый быт,
                Как здОрово встречают их любимые -
                Родные,настоящие и мнимые,
                Что этот день пока что не убит
        И к ритуалам древним и простым
        Не занесён в реестры похоронные,
        А над фронтами дружно крУжат вОроны,
        Лесами поднимаются кресты...   
          


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.